ক্রঃনং | ফসলের নাম | জাতের নাম | জমির পরিমান (হেক্টর) | |
১ | ২ | ৩ | ৪ | ৫ |
১
| বোরোঃ উফশী
হাইব্রিড স্থানীয় | ব্রিধান - ২৮ ব্রিধান -২৯ ব্রিধান -৫০ বিনাু - ৬ S L- 8H জাগলী টোপি
| ১২৫০.০০ ৪৯৭৩.০০ ২৫.০০ ২০.০০ ২.০০ ২৫.০০ ৫.০০ |
|
মোট | ৬৩০০.০০ |
| ||
২ ৩
|
গম | বিজয় প্রদীপ শতাব্দী কাঞ্চন | ৭.০০ ৬.০০ ১০.০০ ৩.০০ | |
মোট | ২৬.৫০ |
| ||
৩ | সরিষাঃ উফশী
সরিষাঃ স্থানীয় | বারী-১৪ বারী-১৫ বারী-৯ টরি -৭ রাই -৫ | ৩৩০.০০ ৩১৬.০০ ১০.০০ ৪২১.০০ ৫০.০০ | |
মোট | ১১২৭.০০ |
| ||
৪ |
মুশুর | বারী-৪ বারী -৫ বারীু ৬ এল -৫ | ৩৫.০০ ৩৫.০০ ২৭.০০ ৭৫.০০ | |
মোট | ১৭২.০০ | |||
৫ |
আলু | ডায়মন্ড মালটা ভেনিউলা কার্ডিউনাল | ১৫০.০০ ১২৫.০০ ১২.০০ ২৫.০০ |
|
মোট | ৪২০.০০ | |||
৬ | মিষ্টি আলু | স্থানীয় | ৪৫.০০ |
|
৭ | ভূট্রা | প্যাসিফিক | ৩.৫০ |
|
৮ | তিল | বারী-২ বারী -৩ টি - ৬
| ৫০.০০ ৫০.০০ ১৫০.০০ | |
মোট | ২৫০.০০ | |||
৯ | মাসকালাই | স্থানীয় | ৪৪.৫০ |
|
১০ | মুগ
| বারী - ৪ বারী - ৬ | ২.০০ ২.০০ |
|
মোট | ৪.০০ |
| ||
১১ | খেসারী | স্থানীয় | ৯৩.৫০
|
|
১২ | মরিচ | সাইট্রা বগুড়া সূর্যমূখী স্থানীয় | ৫০.০০ ২৫.০০ ১০.০০ ২৪.০০ |
|
মোট | ১০৯.০০ | |||
১৩ | পেঁয়াজ
| তাহেরপুরী ফরিদপুরী | ২০.০০ ১১.০০ |
|
মোট | ৪১.০০ |
১৪ | রসুন
| স্থানীয় | ১৫.০০ |
|
১৫ | ধনিয়া |
হাইব্রিড স্থানীয় | ৫০.০০ ৬৫.০০ |
|
মোট | ১১৫.০০ | |||
১৬ | আখ | ঈশ্ব টেনাই | ১০.০০ ৬ |
|
মোট | ১৫.০০ | |||
১৭ | চিনাবাদাম | ঢাকা -১ | ০.৫০ |
|
১৮ | মটর | স্থানীয় | ৫.০০ |
|
১৯ | শীতকালীন শাকসবজী
১। ফুলকপি
২। বাঁধাকপি
৩। মূলা
৪। লাউ
৫। সিম
৬। বেগুন
৭ । টমেটু
৮। পালংশাক
৯। ডাটা
|
স্নোবল প্রভাতি
কে,কে,ক্রস এটলাস -৭০
তাসফিসান বেড় বোম্বে
বারী - ১ হাজারী স্থানীয়
গোদা নলডুগি বারী সিম স্থানীয়
হাইব্রিড সিংনাথ স্থানীয়
মানিক/রতন বারী -৫ স্থানীয় বারী সুরেশ্বরী বাশপতি স্থানীয়
|
১৩০.০০ ১১০.০০
৪০০.০০ ৪০.০০
১২৫.০০ ৪৯.০০
১৫.০০ ৫০.০০ ১৫২.০০
৫০.০০ ২০.০০ ১০.০০ ৯০.০০
৩০.০০ ৩০.০০ ২২.০০
৬০.০০ ৮.০০ ৫০.০০ ৬০.০০ ৩০.০০ ৩০.০০ ১৭.০০ |
|
| ১০। লালশাক
১১। উচ্ছে ১২। বরবটি ১৩ । খিরা
| আলতাপাতি স্থানীয়
স্থানীয় লংবিন উফশী | ৫০.০০ ৬৫.০০
৬০.০০ ২০.০০ ১৫.০০ |
|
মোট | ১৪০০.০০ |
Planning and Implementation: Cabinet Division, A2I, BCC, DoICT and BASIS